jueves, 23 de octubre de 2014

Pollo en salsa con alcachofas estofadas ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 315. Coste: 6€.
Ingredientes: aceite de oliva, 3 o 4 ajos, 6 alcachofas, unos copos de cayena, dos cebollas, dos patas de pollo o 4 si son pequeñas como éstas, pimienta, sal y un vasito de vino blanco. Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en juliana fina. Los pochamos en una olla con una cucharada de sal y una cucharadita de pimienta, añadimos también la cayena en copos si queremos darle un toque picante.Limpiamos y salpimentamos el pollo, puede ser cualquier parte del pollo o hacerlo ya deshuesado. Pelamos las alcachofas dejando los corazones y reservamosCuando la cebolla y el ajo estén medio pochados añadimos los corazones de alcachofa cortados en cuatro cada uno. Removemos un par de minutos más.
Añadimos el pollo y lo doramos de ambos lados ya que lo vamos a estofar dejándolo un minuto más o menos de cada lado, si son piezas más pequeñas basta remover con la cuchara de palo todo a la vez.Una vez que está dorado el pollo añadimos el vaso de vino blanco y dejamos sin mover que se evapore el alcohol durante un minuto.Agregamos un vaso de agua y dejamos hervir en olla rápida 15 min y en olla convencional será el doble y a fuego medio para que no se consuma todo el caldo y las alcachofas estén tiernas.Queda muy meloso y las alcachofas hacen una salsa muy rica y untuosa. Basta acompañarlo con un buen pan!!!.

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