Ingredientes: aceite de oliva, dos ajos, 3 o 4 filetes de bacalao dependiendo del tamaño, cayena en copos, una cebolla, pimienta negra molida, pimientos (yo tenía éstos de mi huerto), puede ser uno rojo grande y uno verde, sal y tomate troceado o triturado (una lata pequeña o un par rallados). | Cortamos las verduras en juliana como se ve en la imagen y los ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, una de sal y una cucharadita de pimienta. | Al utilizar menos aceite hay que hacerlo un poco más lento y tapar la sartén, así las verduras se hacen con el vapor que se genera y no se queman al no tener aceite.Además la sal que añadimos hace exudar a las verduras y ayuda a que no se quemen. | Cuando estén pochadas añadimos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, los metemos entre las verduras y dejamos que se dore un poquito la piel. En la receta original el bacalao se reboza en harina, se fríe y luego se añade pero así sin rebozar queda exquisito. |
2 comentarios:
Es un plato de categoria ,,,y esta buenisimo
jajajaa, está muy rico es verdad y, en mi opinión, no necesita para nada el rebozado, así está buenísimo.
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