Ingredientes: aceite de oliva, 5 berenjenas, 5 cebollas, una taza de gambas peladas, unas cucharadas de pan rallado (con o sin gluten) que es opcional, un paquete de palitos de surimi (cangrejo cocido o pescado blanco si tenemos intolerancia al gluten), pimienta, 6 quesitos light (los hay sin lactosa) y sal. | Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente retirándoles el extremo verde previamente. Con el cuchillo hacemos unos cortes en cuadrícula a cada mitad, las colocamos en la bandeja de horno como en la imagen y añadimos sal. Horneamos a 160ºC durante una hora. | Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar con cuatro cucharadas de aceite, una cucharada de sal y otra de pimienta a fuego medio. Cuando estén las berenjenas las dejaremos entibiar y les sacaremos la pulpa con una cucharilla y reservaremos. | Añadiremos la pulpa de las berenjenas al sofrito de cebollas. A continuación añadiremos las gambitas y los palitos de surimi cortados a taquitos, si hay intolerancia al gluten estos palitos suelen contenerlo pero se pueden sustituir por cangrejo cocido o por migas de bacalao desalado o cualquier pescado blanco sin espinas. |
2 comentarios:
Espero que te hayan salido ricas y si no en navidades las hacemos al calorcito de la chimenea
Muy ricas las berengenas y sobre todo la idea de congelarlas me a encantado
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