sábado, 25 de octubre de 2014

Calamares salteados con alubias ( 2 personas).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 236. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, 2 ajos, un bote de alubias cocidas o 400gr de alubias cocidas por nosotros, una taza de calamares, unos copos de cayena, una cebolla, perejil picado, pimienta molida, sal y un vasito de vino blanco. Pelamos la cebolla y los ajos, los cortamos en juliana y los ponemos a pochar en una olla o sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, una pequeña de sal y otra  de pimienta.Vamos removiendo y cuando estén pochadas las verduras añadimos los calamares, pueden ser frescos, chipirones, sepia, choco o lo que tengáis y más os guste.Removemos bien y añadimos los copos de cayena, si tenéis cayenas enteras añadís una o dos al gusto, la cayena aparte de dar un toque picante realza mucho los sabores en pequeñas cantidades.
Añadimos ahora un vasito de vino blanco para desglasar y dejamos un minuto más o menos que se evapore el alcohol,Agregamos ahora las alubias ya cocidas y removemos con cuidado para que no se rompan pero que se integren todos los sabores.Por último añadimos unas ramitas de perejil fresco picadito si tenemos que le da un toque fresco muy importante y listo!.Este es un plato completísimo de legumbres y muy sano, se prepara muy rápido y está realmente delicioso.Podemos acompañarlo con un chorrito de zumo de limón al momento de comerlo.

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