domingo, 26 de octubre de 2014

Rosca de pan integral con jamón, tomates deshidratados en aceite y orégano ( 4, 6 personas )

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 235. Coste: 4€.
Ingredientes: 245gr de harina de trigo integral, 105gr de harina de trigo, 100gr de jamón serrano a taquitos, un sobre de levadura química, una cucharada de orégano, una cucharadita de sal y 100gr de tomates deshidratados en aceite. En un bol añadimos los dos tipos de harina, un sobre de levadura química y una cucharadita de sal. Mezclamos bien los ingredientes en seco.Templamos y añadimos 300ml de agua a nuestros ingredientes secos. Este pan no precisa reposo ni levado y está realmente bueno.Mezclamos bien, yo lo hago con una mano pero podéis usar una cuchara de madera o unas barillas fuertes. Nos tiene que quedar una masa húmeda, como un barro.
Añadimos ahora los tomates un poco escurridos y cortados finos, los taquitos de jamón y el orégano.Mezclamos bien denuevo, con cuidado que no nos quede nada de harina seca sin mezclar.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Una vez mezclado todo uniformemente lo pasamos a un molde, éste es de silicona y sale muy fácil sin necesidad de añadir nada pero si tenéis de metal sirve igual.Lo metemos tal cual con el horno a 220ºC y lo horneamos durante 40min, si veís hacia el final que se tuesta mucho por arriba le ponéis un papel de plata. Sale un pan muy sabroso, con la corteza crujiente y la miga esponjosa.

No hay comentarios: