miércoles, 29 de octubre de 2014

Natillas caseras con edulcorante ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 75. Coste: 2€.
Ingredientes: 30gr de almidón de maíz, una cucharadita de canela molida y una rama, edulcorante líquido, 3 huevos (solo usaremos las yemas), 500ml de leche desnatada y 2 trocitos de corteza de limón.  Diluimos el almidón de maíz con un poquito de la leche desnatada que tenemos.En un cazo ponemos al fuego el resto de la leche junto con la rama de canela y las cortezas de limón y llevamos a ebullición.Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas y les añadimos el almidón de maíz  diluido en la leche que teníamos reservado.
Batimos todo con la barilla hasta que se integre y quede uniforme y añadimos el edulcorante a nuestro gusto. Yo he usado éste de sacarina que va bien porque la técnica que hacemos no aumenta demasiado la temperatura.Cuando hierva la leche apartamos del fuego y dejamos unos minutos para que se entibie e infusione el limón y la canela. Pasados unos minutos los retiramos y añadimos poco a poco nuestra mezcla de yemas sin dejar de batir.Mezclaremos bien fuera del fuego y una vez todo uniforme pondremos nuevamente al fuego sin dejar de batir hasta que espese, tarda un minuto mas o menos.El resultado son una natillas con el espesor que nosotros queramos darles, muy ricas, con muy pocas calorías y aptas para diabéticos, para personas con dietas de adelgazamiento o para todo aquel que quiera cuidarse!!.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosas estas natillas y ademas tienen nenos calorias

Unknown dijo...

Si!!!, están muy ricas, hoy probé a hacerlas con sirope de ágave y también salieron muy muy ricas.
Me alegro mucho que te gustasen.