jueves, 30 de octubre de 2014

Paté de champis con nueces ( una tarrina ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 150. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, un diente de ajo, un vasito de brandy, una cebolla pequeña, 250gr de champis, dos cucharadas de nueces, pimienta molida, 150gr de queso de untar light y sal. Pelamos la cebolla y el ajo, los troceamos y pochamos en una sartén con una cucharadita de sal y otra de pimienta hasta que todo este tierno.Limpiamos de tierra los champis y los troceamos en láminas o en cuartos y los añadimos al sofrito de cebollita y ajo.Los vamos moviendo un par de minutos  a fuego fuerte y agregamos el vasito de brandy que podéis sustituir por vino blanco si no tenéis brandy. 
Dejamos unos minutos al fuego para que se evapore el alcohol y se doren un poquito. Los apartamos y ponemos en el vaso de la batidora.Añadimos el queso de untar y las nueces y trituramos bien hasta conseguir una pasta uniforme.Podéis triturar solo los champis y el queso y añadir las nueces picadas después si queréis que quede más rústico y se vean los tropezones de nueces.Podéis envasarlos en tarros esterilizados así de bonitos para regalar o simplemente servir como entrante con algún pan rico (si es un pan Lely's mejor jajajaj) porque es sano, sin conservantes ni grasas y muy rico!!.

No hay comentarios: