martes, 28 de octubre de 2014

Sopa de tomate con queso cottage ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 116. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, una rama de apio, unos copos de cayena, una cebolla, una ramita de perejil, pimienta,  dos cucharadas de queso cottage, sal y 5 o 6 tomates. Ponemos una olla al fuego con dos cucharadas de aceite, pelamos y troceamos la cebolla y el apio.Pochamos las verduras con una cucharada de sal y otra de pimienta a fuego lento. Pelamos los tomates, aunque si luego pasáis la sopa por el chino no importa, los troceamos y agregamos a la olla con el resto de verduras.
Añadimos los copos de cayena que da un toque muy rico y realza los sabores.Añadimos unos 750ml de agua o caldo vegetal si teneis y dejamos cocer durante unos 15 min.Apartamos la olla del fuego y trituramos todo.Es una sopa muy diurética y llena de vitamina C.Si queremos la podemos colar con el chino y la serviremos con una cucharada de queso cottage y una ramita de perejil.

No hay comentarios: