Ingredientes: aceite de oliva, 2 dientes de ajo, unas almendras crudas, un bote de cardos cocidos (pueden ser frescos o congelados si tenéis), una cucharadita de colorante alimentario (opcional), una cucharadita de cominos molidos, una taza de gambas peladas, una pizca de pimienta negra y de cayena en copos y sal. | En una sartén ponemos a sofreír los ajos laminados y las almendras crudas con dos cucharadas de aceite hasta que estén dorados ligeramente para que no se quemen los ajos.
Podemos usar cardos o si preferís también sirven las pencas de acelga. | Yo he usado cardos ya cocidos pero si tenéis frescos o congelados tendréis que limpiarlos y cocerlos hasta que estén tiernos, si usáis pencas de acelga podéis echarlas crudas porque son muy tiernas). Retiramos las almendras y ajos y en ese aceite salteamos los cardos cocidos. | Añadimos en la sartén las pimientas y salteamos.
En el vaso de la batidora habremos apartado los ajos y almendras dorados, añadimos una cucharadita de sal, los cominos y el colorante alimentario si nos gusta. |
1 comentario:
Muy buenos y faciles de hacer y con las gambas le da un toque especial
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