domingo, 2 de noviembre de 2014

Crema de castañas con toppins de granada ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 265. Coste: 4€.
Ingredientes: aceite de oliva, 500ml de caldo de pollo o de verduras, 250gr de castañas frescas, una cebolla, una granada, pimienta, un puerro y sal. Hacemos una muesca o corte el el lateral de cada castaña y las introducimos en el microondas durante 3 minutos.Veremos que se pelan muy fácilmente asi así que las pelamos y reservamos.
En una olla ponemos a pchar la cebolla y puerro cortados finos con una cucharadita de sal y otra de pimienta.
Una forma genial y rápida de desgranar una granada es cortarla por la mitad y golpearla con una maza de mortero o el canto del cuchillo por la parte posterior y van saliendo los granos limpios.
Cuando estén pochadas las verduras añadimos las castañas peladas y damos unas vueltas.Añadimos ahora el caldo, yo tenía de pollo pero sirve el de verduras también. Si no tenéis podéis hervir agua con medio cubito de caldo y añadirlo.Dejamos hervir durante 10 minutos más o menos porque las castañas ya se han hecho un poco en el microondas.Trituramos y servimos con unos granos de granada por encima y un chorrito de aceite de oliva. Os sorprenderá el sabor seguro, está exquisita.

No hay comentarios: