Ingredientes: aceite de oliva, un ajo, 5 o 6 almejas o mejillones, 2 tazas de caldo de pescado, 5 o 6 anillas de calamar, una cucharadita de colorante alimentario, una taza de fideos gruesos, 2 o 3 gambones, pimienta molida, un trozo de pimiento verde y otro rojo, sal y tomate concentrado una cucharadita o dos cucharadas de tomate triturado. | Yo siempre suelo tener caldo de pescado pero si tenéis que hacerlo pondréis a cocer agua con un puerro, una cebolla, una zanahoria y un par de colas de rape y lo dejáis hervir unos 15 o 20 minutos, lo coláis y listo.
Pondremos en una sartén a sofreir con dos cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y otra de pimienta, los pimientos y ajo cortados finos. | A la vez marcamos los gambones en un lado de la sartén medio minuto por cada lado y reservamos. Así sueltan todo el sabor en el aceite y la verdad es que se nota, si quieres más sabor aún podéis quitarles las cabezas cuando estén marcadas y estrujarlas apretando con la cuchara de palo. Después deshechamos las cabezas y reservamos los gambones. | Para concentrar más los sabores yo lo que hago es que trituro el sofrito con un poco de caldo. Esto es a gusto, podéis dejar las verduras enteras perfectamente porque quedarán muy blanditas y aportarán contrastes de color. |
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