sábado, 1 de noviembre de 2014

Tarta de peras casera sin lactosa ( 12 porciones ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: Sí. Calorías: 231. Coste: 5€.
Ingredientes: una medida de yogur de aceite de oliva o girasol, 2 medidas de azúcar moreno, 4 medidas de harina de trigo, una medida de leche de soja, un sobre de levadura química, dos peras cortadas a gajos finos, la ralladura de un limón, una pizca de sal y un yogur de soja natural. En un bol empezaremos mezclando los ingredientes secos. Para ello tamizaremos la harina de trigo, la sal (yo le pongo una pizca a todos los pasteles que llevan harina de trigo porque le da un toque único), y la levadura química.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando hayamos tamizado la harina añadiremos el azúcar moreno, yo he usado éste porque me encanta el toque a caramelo que le da pero por supuesto podéis usar el que queráis y si no queréis usar azúcar podéis poner 4 sobrecitos de sucralín como edulcorante porque no amarga con el calor.Añadimos la ralladura del limón y mezclamos bien todos los ingredientes secos. Ahora les llega el turno a los líquidos.
Para ello haremos un hoyo en el centro y añadiremos el aceite, la leche y el yogur.
Mezclamos todo muy bien a mano o con las barillas porque queda una masa suave hasta que quede todo uniforme, sin dejar ningún resto de harina seca sin mezclar que después es muy desagradable encontrarlo en nuestro pastel.Con ayuda de una cuchara lo pasamos al molde, yo esta vez he elegido éste con agujero en medio pero sirve el que queráis.
Ahora colocaremos las peras encima.
Yo he lavado y cortado las peras así con la piel porque queda muy blandita y es una fuente de fibra excelente pero podéis pelarlas si os gustan más. En esta ocasión tenía peras "blanquilla" pero sirve cualquier variedad.Horneamos con calor arriba y abajo a 180º durante 50 o 60 min. El resultado es un bizcocho húmedo y esponjoso porque la humedad de la pera está muy presente, parece que tiene una crema. Espolvoreamos un poco de azúcar glas si queréis y a degustar!!.

No hay comentarios: