viernes, 15 de agosto de 2014

Huevos "no rotos" de granja con patatas y pimientos ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 190. Coste: 2€.
Ingredientes:aceite de oliva, huevos, una loncha de jamón serrano, patatas pequeñas, pimienta, pimientos verdes, romero y sal. Hoy mi gran amigo Joan Salom me ha vendido estos fantásticos huevos de sus gallinas, como podéis apreciar se nota la diferencia con los que compramos en el supermercado pero sobretodo se nota en el color de las yemas y en el sabor.Cortamos las patatas en cuatro con piel y todo y  los pimientos verdes en tiras. Añadimos el romero, la sal, la pimienta y una cucharadita pequeña de aceite.Lo tenemos que colocar en un tupper resistente al microondas y añadirle además una cucharada grande de agua.
Lo tapamos y metemos al microondas durante 10 min. a potencia máxima, al sacarlos comprobad que las patatas estén tiernas, si no lo están lo meteremos unos minutos más.Mientras se hacen las verduras pondremos una sartén antiadherente al fuego y echaremos los huevos con cuidado uno a uno, lo dejaremos un minuto y le daremos la vuelta también con mucho cuidado para conservar la yema líquida, lo dejamos medio minuto y reservamos.Cortaremos entonces nuestra loncha de jamón en tiritas y las pondremos durante un minuto al microondas para que se deseque y quede crujiente. Al sacar nuestro último huevo y con la sartén aún caliente verteremos nuestras verduras sin añadir nada más para que se doren un poquito, solo durante uno o dos minutos.Serviremos en una fuente las patatas y los pimientos doraditos con los huevos "no rotos" encima y espolvorearemos nuestras tiritas crujientes de jamón por encima.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena ,buenisima esta receta sana y a la vez tan jugosa y sabrosa estoy aprendiendo mucho con tus recetas gracias

Anónimo dijo...

La presentacion k tiene ,si te las ponen por delante dirias que estan fritas en abundante aceite

Anónimo dijo...

Esta buena buena ,todos los ingredientes me gustan