domingo, 10 de agosto de 2014

Arroz salvaje con verduritas (2 personas).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 380. Coste: 3€.





Ingredientes:Aceite de oliva, arroz salvaje, berenjenas, cebollas, champiñones, comino en polvo (opcional),  pimienta, pimientos verdes, sal y tomates. Cortamos las cebollas y pimientos en juliana y los sofreímos con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, en mi caso he usado el wok que reparte el aceite y el calor mucho mejor que la sartén pero se puede hacer donde queráis.Cortamos la berenjena en juliana o daditos y la añadimos al sofrito, vamos removiendo de vez en cuando.Ponemos a cocer el arroz, en este caso al ser salvaje, 25 min. Yo suelo usar estas bolsitas pero podéis usar el arroz suelto sin problema, en cada bolsita hay 100gr de arroz. De igual modo podéis usar cualquier tipo de arroz.



Añadimos los champiñones cortados y los dejamos sofreir unos minutos.Por último añadimos los tomates cortados y mezclamos a fuego fuerte hasta que pierda un poco el agua que sueltan los tomates.Cuando el agua se ha consumido un poco podemos añadir el arroz cocido y mezclar muy bien.A mí personalmente me encanta añadirle una cucharadita de comino en polvo que le da un sabor extraordinario pero eso es al gusto de cada uno.Servimos en una fuente, esta vez hice la receta como plato único usando 100gr de arroz por persona pero a veces hago la mitad y lo uso como guarnición cuando preparo  carne o pescado a la plancha y te queda un plato completísimo.

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