martes, 12 de agosto de 2014

Hummus ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 350. Coste: 2€.


Ingredientes:Aceite de oliva, ajos, berenjenas, comino molido, garbanzos cocidos, lentejas cocidas, pimentón dulce, sal, semillas de sésamo, zumo de limón. En una fuente de horno ponemos las berenjenas solas y cubiertas con un silpat (yo lo hago así en lugar de usar papel de plata para no generar más residuos) y las metemos al horno 45 min. a 180ºC.En muchas recetas de hummus se usa salsa tahine que está hecha con semillas de sésamo y aceite hasta crear una pasta, yo, en cambio, y para reducir el número de calorías tuesto una cucharadita de semillas de sésamo y obtengo el mismo sabor.Ponemos las semillas en una sartén sin aceite durante 3 o 4 min. y las retiraramos cuando cambien de color y empiecen a explotar.





Apartamos las berenjenas, la cremosidad del hummus se consigue normalmente con la salsa tahine, yo, en cambio, al querer reducir calorías he utilizado las berenjenas asadas. Ahora una vez que se han enfriado un poquito sacamos la pulpa con una cuchara y la añadimos al vaso de la batidora.A la pulpa añadimos el resto de ingredientes junto con dos cucharadas de aceite de oliva  y batimos bien hasta que nos quede una pasta suave, si está muy densa podemos añadir más aceite o si nos importan las calorías añadiremos un chorrito de agua.Este hummus es ideal para servirlo como aperitivo, yo también hice este pan fantástico en tan solo 15min ( os pondré la receta en breve ) para acompañarlo y estaba delicioso.

1 comentario:

Unknown dijo...

Estamos cenando este hummus y está buenísimo!!! No le he puesto las lentejas cocidas porque no tenía en casa y el pimentón dulce lo he cambiado por uno agridulce. Nos ha encantado...