miércoles, 10 de septiembre de 2014

Coca de pimientos, cebolla, higos y sobrasada ( 4,6 personas como entrante ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 390. Coste: 3'50€.
Ingredientes: aceite de oliva, una cebolla, 190ml de cerveza, 400mg de harina de trigo, higos, éstos me los trajo mi gran amigo Juan Salom de su finca y son ecológicos y riquísimos!!, un pimiento rojo asado, pimienta, sal y una cucharada de sobrasada. En un bol ponemos los 400gr de harina tamizada (puede ser integral o mitad y mitad), una cucharadita de sal, la cerveza y 60ml de aceite de oliva. Mezclamos bien con las manos y cuando ya no se peque la dejamos reposar hecha una bola tapada con un paño.Yo asé el pimiento previamente, lo pelé y corté en tiras (los podéis comprar ya asados), también lo aliñé con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
Aparte cortamos los higos en rodajitas y la cebolla en juliana. Añadiremos sal y pimienta a la cebolla.
Sacamos la masa y la vamos extendiendo con las manos por la bandeja que he forrado con papel de horno previamente hasta que llegue a todos los bordes. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Con ayuda de un dedo vamos levantando un poco los bordes a lo largo de todo el perímetro de la bandeja.
En primer lugar cogeremos las tiras de pimiento escurridas (reservamos el caldito) y las repartiremos por toda la masa.
A continuación retartimos también la cebolla aliñada y las rodajas de higos, yo los pongo con piel y todo, los laváis tal cual y los ponéis. Además màs aún sabiendo que son totalmente ecológicos.Por último repartimos pequeños trozos de sobrasada entre los huequitos que queden y regamos con unas cucharadas del caldito de los pimientos que reservamos.Hornearemos con calor arriba y abajo situando la bandeja en la zona media durante 50min a 180º.
Cuando la saquemos,  los bordes estarán dorados y la sobrasada tostadita. Está muy buena, tiene muchos contrastes y una vez de vez en cuando se puede tomar sin problema.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Con los ultimos higos de nuestra higuera e hecho coca que tan buena me ha salido

Unknown dijo...

Si por desgracia ya nos queda poca temporada de higos así cuando esta mos en ella hay que aprovechar!!!, me alegro mucho que te haya gustado!!.

Unknown dijo...

Acabamos de cenar esta exquisitez y nos ha encantado. El contraste de sabores es delicioso y apenas da trabajo. No dejéis de probarla!!!!

Unknown dijo...

Muchas gracias Susana, me alegro muchísimo que os haya gustado!!.