Ingredientes: aceite de oliva, una cebolla, 190ml de cerveza, 400mg de harina de trigo, higos, éstos me los trajo mi gran amigo Juan Salom de su finca y son ecológicos y riquísimos!!, un pimiento rojo asado, pimienta, sal y una cucharada de sobrasada. | En un bol ponemos los 400gr de harina tamizada (puede ser integral o mitad y mitad), una cucharadita de sal, la cerveza y 60ml de aceite de oliva. Mezclamos bien con las manos y cuando ya no se peque la dejamos reposar hecha una bola tapada con un paño. | Yo asé el pimiento previamente, lo pelé y corté en tiras (los podéis comprar ya asados), también lo aliñé con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
Aparte cortamos los higos en rodajitas y la cebolla en juliana. Añadiremos sal y pimienta a la cebolla. | Sacamos la masa y la vamos extendiendo con las manos por la bandeja que he forrado con papel de horno previamente hasta que llegue a todos los bordes. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. |
4 comentarios:
Con los ultimos higos de nuestra higuera e hecho coca que tan buena me ha salido
Si por desgracia ya nos queda poca temporada de higos así cuando esta mos en ella hay que aprovechar!!!, me alegro mucho que te haya gustado!!.
Acabamos de cenar esta exquisitez y nos ha encantado. El contraste de sabores es delicioso y apenas da trabajo. No dejéis de probarla!!!!
Muchas gracias Susana, me alegro muchísimo que os haya gustado!!.
Publicar un comentario