viernes, 5 de septiembre de 2014

Milhojas de berenjena y tomate con mozzarella y atún ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 110. Coste: 2€.
Ingredientes: aceite de oliva, unas hojas de albahaca fresca, una latita de atún (si es en aceite no necesitaremos más aceite para el plato), una berenjena, una bola de mozzarella fresca, dos cucharadas de mozzarella rallada, pimienta, un tomate y sal. Cortamos en rodajas de medio centímetro mas o menos la berenjena, el tomate y la mozzarella (yo había cortado dos pero con una bola ha bastado).
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC.
En una fuente refractaria iniciamos a poner capas.
Primero ponemos dos rodajas de berenjena, salpimentamos y ponemos dos redajas de mozzarella encima.
Seguimos nuestras capas con dos rodajas de tomate, salpimentamos y colocamos dos hojitas de albahaca, si no tenéis podéis poner seca o poner orégano pero es fantástico tener en la cocina una macetita de albahaca!!.
Volvemos a poner otras dos rodajas de berenjena, salpimentamos y ponemos otras dos rodajas de tomate, salpimentamos denuevo y ponemos una cucharadita de atún.Volveos a salpimentar y colocamos dos rodajas más de berenjena, otras dos de mozzarella, otras dos de tomate y así sucesivamente.Cuando tengamos nuestras capas terminadas colocaremos una cucharada de mozzarella rallada encima de cada una de las milhojas y horneamos a 200ºC durante media hora.Sacaremos de la fuente porque la berenjena y el tomate sueltan agua y si lo servimos tal cual se reblandecerá.
Solo hemos puesto el aceite de la lata de atún y está riquísimo y muy vistoso.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Milhojas de berenjena las e echo al mediodia y me han salido muy buenas ,gracias por estas recetas

Unknown dijo...

Muchas gracias!! la verdad es que están muy ricas y sin apenas grasas!!.