miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pastel de atún con salteado de arroz basmati (hoy, para 4 personas ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 395. Coste: 5€.
Ingredientes: aceite de oliva, 3 tazas de arroz basmati, 400gr de atún (fresco o congelado), una cebolla, una taza de champiñones, un huevo, 4 lonchas de jamón serrano, una latita de maíz, pan rallado, pimienta de cayena en copos, unos pimientos, una taza de tomates cherry o un tomate, sal, una cucharada de semillas de sésamo, vino blanco. Cortamos el atún (yo tenía congelado pero si es temporada da gusto ir al mercado!)y las lonchas de jamón muy pequeño, ponemos en un bol y mezclamos bien  junto con un huevo y una cucharada de pan rallado.Hacemos un rulo con la mezcla y lo pasamos ligeramente por pan rallado para poder cogerlo sin que se nos peque a las manos. Ponemos una cucharada de aceite y lo doramos. Ponemos las tres tazas de arroz a cocer junto con 6 tazas de agua y una cucharadita de sal.En una bandeja de horno ponemos el rulo de atún dorado en el centro y las verduras cortadas alrededor. Añadimos sal, pimienta y un vasito de agua.
Añadiremos también un vasito de vino blanco y pondremos al horno precalentado a 180ºC durante 35min.En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el sésamo, la cayena, los champiñones y el maíz, cuando esté mezclado añadimos el arroz escurrido. y mezclamos.Sacamos del horno y trituramos toda la verdura junto con el jugo que ha soltado el asado y trituramos bien.Cortamos a rodajas el rulo de atún y servimos con la salsa por encima y el arroz salteado. Como siempre podéis reducir las calorías de este plato cambiando el arroz por una ensalada verde!!!.

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