martes, 16 de septiembre de 2014

Tostas de maíz con queso de cabra y marinada de fresas ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: NO. Calorías: 186. Coste: 3€.
Ingredientes: 200ml de agua, unas hojas de albahaca fresca, una cucharada de azúcar moreno,  unas fresas (éstas me las trajeron de Manacor), 100gr de harina de maíz, un medallón de queso puro de cabra, pimienta, sal y una cucharada de vinagre de Módena. Lo primero que haremos será poner a macerar la fresas que conviene tenerlas unos 20min. Para ello las fileteamos, le espolvoreamos las hojas de albahaca también cortadas en láminas y la pimienta al gusto.. En un cuenco mezclaremos el azúcar moreno y la cucharada de vinagre de Módena. Entonces agregamos las fresas y lo mezclaremos  bien todo en el cuenco y en esos 20min. las moveremos con una cucharita de vez en cuando.En otro cuenco  mezclaremos la harina (yo he puesto harina fina de maíz blanco, si tenéis de la amarilla también sale rico pero no uséis el almidón de maíz) con la sal y el agua, nos quedará una masa suave y que no se pega a las manos, la dejamos reposar 5min para que se hidrate.
Una vez se ha rehidratado la extendemos con las manos hasta dejar un grosor de medio centímetro y le dais la forma que queráis, podéis cortarla con moldecitos si tenéis o a cuñitas, según queráis después servirlas.Se pone una sartén antiadherente al fuego sin ningún tipo de grasa y cuando esté caliente las ponemos en ella, las dejaremos unos 4 o 5 min. por cada lado, iremos viendo que se doran.Sacamos las tostas y untamos una mitad del medallón de queso en cada tosta, Podéis usar cualquier queso para untar si no tenéis de éste  u os gusta otro queso.Podemos servir enseguida así de calentitas o esperar a que se enfríen, de las dos formas están riquísimas. Como entrante es una delicia, yo hoy las hice para merendar con un toque romántico-chic.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Las he echo para merendar,ya que aqui tenemos un queso de cabra muy bueno y la verdad que han salido deliciosas

Unknown dijo...

Me alegro mucho que te gustaran, están muy ricas y llenas de contrastes!!