lunes, 13 de octubre de 2014

Pan de té de especias y pasas ( 4,6 personas ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: NO. Calorías: 237. Coste: 4€.
Ingredientes: 225gr de azúcar moreno, 225gr de copos de avena, 450gr de harina de fuerza, un huevo, un sobre de levadura seca de panadería, una cucharada de mezcla de especias (anís, hinojo, canela, jemgibre y pimienta de cayena en copos, en mi caso), 225gr de pasas y una taza (370ml) de té de especias (puede ser el que más os guste). Ponemos a infusionar una bolsita de té de especias en una taza de agua caliente y reservamos.
Batmos bien con las barillas el huevo y el azúcar hasta que esté esponjoso, Añadimos entonces la levadura seca de panadería y las especias.
Ponemos el horno a
precalentar a 170ºC con calor solo abajo.
Añadimos los copos de avena y seguimos mezclando, lo pobemos hacer de forma manual también pero se va formando una masa muy densa.
Añadimos ahora nuestro té, yo puse este de especias pero puede ser te rojo, negro o te normal. Seguimos mezclando uniformemente.
Añadimos ahora la harina de fuerza, yo ni siquiera la he tamizado. Vamos mezclando bien con cuidado que no nos queden restos secos de harina que son muy desagradables en boca después.Por último añadiremos las pasas, pueden ser las que más os gusten, en mi caso eran sultaninas con cascara de naranja confitada, además podéis añadir ciruelas pasas, orejones, arándanos, etc siempre que respetéis el total de las cantidades.Lo pasamos a un molde de plum cake humedeciendo vuestra mano o la pala con agua porque es una masa muy pegajosa. Podéis hornearlo tal cual pero yo le he puesto unos copos de avena por encima que quedan muy bonitos y ricos al hornearlo.Horneamos con calor solo abajo a 170ºC durante 90 minutos. Sale un pan dulce especiado delicioso, se puede tomar solo pero con una taza de te o cafe con leche y un poquito de mantequilla salada es espectacular.

No hay comentarios: