Ingredientes: aceite de oliva, 2 ajos, albahaca, 2 cucharadas de almidón de maíz, una cucharada de azúcar moreno, 3 berenjenas, una cebolla, una cucharada de comino molido y otra en grano, hierbabuena, 200ml de leche de soja, 25gr de margarina de maíz, pan rallado, pimienta, un puerro, romero, sal, 60gr de soja texturizada, 150ml de tomate triturado y medio vaso de vino tinto. | Primero hacemos una salsa de tomate poniendo al fuego el tomate triturado, dos cucharadas de aceite de oliva, una de azúcar moreno, otra de sal y otra de pimienta, lo dejamos a fuego medio unos 10 o 15 min y reservamos. En una sartén ponemos la margarina y al derretirse añadimos el almidón de maíz y lo tostamos, le añadimos entonces la leche y movemos hasta que espese la bechamel. | En otra sartén pochamos la cebolla, un ajo y el puerro muy picaditos, añadimos las hierbas frescas picaditas, el comino molido y en grano, una cucharadita de sal y otra de pimienta, yo le he puesto cayena en copos para darle un toque picantito, cuando esté bien pochado añadiremos el vaso de vino tinto y dejaremos un minuto que se evapore el alcohol. | Pondremos a remojar en agua tibia 10 min la soja texturizada, cuando pase ese tiempo la escurrimos bien, añadimos a nuestro sofrito la salsa de tomate que hemos hecho y la soja escurrida. Removemos y dejamos en el fuego al mínimo de 10 a 15 min tapado. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario