jueves, 14 de agosto de 2014

Asadillo de berenjenas con atún ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 250. Coste: 1'50€.
Ingredientes: aceite de oliva, atún al natural o en aceite, berenjenas, cebollas y sal.
Tengo que deciros que esta receta es original de mi hermana Carmen que como es mamá se tiene que inventar cada día cosas nuevas y sanas para que mis pequeños sobrinos Jose Manuel y Carmencita no se aburran y coman verduras.
Cortamos la cebolla y las berenjenas en juliana, me gusta mucho que las berenjenas queden así en tiras largas.Ponemos las verduras con una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita pequeña de sal a sofreir, en mi caso utilizo el wok porque con muy poco aceite las verduras se cocinan mejor pero podéis usar la sartén perfectamente.
Bajamos el fuego como a la mitad y tapamos de forma que se vaya haciendo lentamente sin quemarse.Vamos moviendo mas o menos durante 10, 15 min.Servimos en una fuente y espolvoreamos el atún. Mi hermana lo deja enfriar en la nevera sin el atún y a la hora de servirlo lo pone. Yo tengo que decir que no he podido esperar y lo hemos tomado tibio y... estaba exquisito. 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummm lo he probado este almuerzo y esta delicioso!!

Unknown dijo...

Muchas gracias, me alegro mucho que te haya gustado!!