martes, 26 de agosto de 2014

Coca integral de trampó mallorquín ( 4,6 personas como entrante ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 295. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, cebolla, 300gr de harina de fuerza,100gr de harina integral, huevo, un vaso de leche (yo he usado desnatada), un sobre de levadura química, pimienta, pimientos verdes (estos son una variedad mallorquina y de mi huerto urbano) y tomates. Ponemos las harinas, la sal y la levadura en un bol, a parte batimos el huevo y mezclamos con la leche. Lo mezclamos todo con la mano, la leche vienen a ser unos 250ml.Nos va a quedar una masa pegajosa, untamos la bandeja con aceite de oliva y ponemos nuestra masa. Precalentamos el horno a 180ºC.Con las manos impregnadas en aceite de oliva o si se quiere evitar el aceite pues embadurnadas en harina vamos extendiendo la masa por la bandeja hasta que quede uniforme y finita.
Procuraremos elevar un poquito los bordes con ayuda siempre de nuestras manos por si queremos desmoldarla que no se caigan los ingredientes por los lados.Cortamos las verduras en cuadraditos finos y aliñamos con sal, pimienta y un par de cucharadas de aceite de oliva.Con ayuda de una espumadera iremos cogiendo la verdura escurriendole el caldillo que queda o bien lo ponemos en un escurridor y luego lo incorporamos.Metemos la coca en el horno con calor arriba y abajo a 180ºC durante una hora y listo. Se puede comer caliente aunque normalmente se deja enfriar se corta en cuadraditos y se sirve como entrante, sano, casero, vistoso y muy rico.

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