miércoles, 27 de agosto de 2014

Pan rápido de semillas en maceta ( 2 personas ).

  • Gluten: Sí. Lactosa: Sí. Proteínas de leche de vaca: Sí. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 350. Coste: 3€.
Ingredientes:  10gr. de bicarbonato, 300gr. de harina integral de espelta, sal, semillas de amapola, semillas de girasol, semillas de lino dorado, semillas de sésamo y 230ml. de suero de mantequilla.Podéis poner las semillas que queráis o bien poner romero por ejemplo, queda buenísimo. Ponemos todas las semillas en una sartén durante un par de minutos para que se tuesten. Precalentamos el horno a 250ºC. e introducimos una maceta de barro para que se caliente, la idea es tener una superficie que retenga mucho el calor, se puede usar una piedra para pan pero son caras y la maceta es barata y fácil de encontrar.Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal y lo ponemos sobre la encimera. Hacemos un hoyo, vertemos el suero de mantequilla y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes.Nos quedará una masa pegajosa, pero no hay que añadir más harina. Extendemos la masa un poco con la mano y añadimos las semillas tostadas, vamos envolviendo las semillas con la masa hasta que queden integradas.
Sacamos la maceta caliente del horno y ponemos nuestra masa dentro. Lo volvemos a meter enseguida en el horno y bajamos la temperatura a 220ºC.Dejamos cocer el pan 15 min. dentro de la maceta. Al estar muy caliente, ayuda a que el pan leve. No hace falta untar la maceta con ninguna grasa porque al hornearse se desprende solo de las paredes.Lo sacamos y observamos que ha doblado su volumen a pesar de no llevar levadura y se desprende fácilmente de la maceta. Si tenéis una maceta con alguna forma o relieve nuestro pan saldrá con la misma forma.Ya teneis el pan rápido de semillas en maceta. Queda una miga consistente y está muy rico, lo podemos preparar si tenemos una cena súper rápido y servir calentito con algunos patés.

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