lunes, 18 de agosto de 2014

Crema ligera de calabacín, patata y brócoli ( 2 personas )

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 90. Coste: 1€.
Ingredientes:aceite de oliva, brócoli, calabacín, cebolla, patata, pimienta, puerro y sal.
Es una crema muy sabrosa y muy ligera ya que no lleva ni nata ni queso ni mantequilla.
Pelamos y cortamos la verduras no muy pequeñas.Ponemos todas las verduras en la olla y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Sofreimos.Añadimos una cucharadita de pimienta negra.
Añadimos ahora una cucharadita de sal al gusto.Seguimos removiendo un minutito más. Yo uso la olla rápida aunque se hace igual en la olla convencional solo que tendremos que poner un poco más de agua y dejar más tiempo, hasta que las verduras estén tiernas.Añadimos agua más o menos que se quede un centímetro por debajo de las verduras y tapamos la olla dejándola 15 min. una vez que comience a hervir.apartamos del fuego, abrimos la olla, comprobamos que está bien de sal y trituramos con la batidora hasta que esté uniforme. A mi me gusta así pero si queréis una textura más fina podéis pasarla por el chino.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha salido muy buena y fina esta crema,mis peques se la han comido muy bien

Anónimo dijo...

Muy buena la crema,con unos ingredientes muy facil de encontrar

Anónimo dijo...

ESTOY OPERADA DE VESICULA Y ESTA CREMA ME SIENTA MUY BIEN.GRACIAS POR TUS RECETAS

Unknown dijo...

Me alegro mucho, tiene verduras que los niños normalmente no comerían y es muy sana al no llevar nata ni quesos.

Unknown dijo...

Si cuando uno se opera de la vesícula tiene que tener en cuenta que debe comer con menos grasa para evitar digestiones pesadas y esta crema es ideal, mucho sabor y nada de grasa, me alegro mucho que te gustara, seguiré subiendo cositas así ligeras y ricas, un saludo.