martes, 19 de agosto de 2014

Tarta de zanahoria, pera y frutos secos sin lactosa ( 12 porciones ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: NO. Calorías: 350. Coste: 4'50€.
Ingredientes:Utilizaremos medidas de vaso de agua como en la foto. Un vaso de aceite de oliva, unas almendras al natural,dos vasos de azúcar moreno, dos vasos de harina de fuerza, cuatro huevos, un sobre de levadura química, unas nueces, dos peras, cuatro zanahorias. Pelamos y cortamos las zanahorias, las ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el vaso de aceite y batimos hasta que se quede como una pasta.
Ponemos el horno a precalentar.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos durante unos minutos (puede ser a mano), añadimos entonces la mezcla de zanahoria y seguimos batiendo hasta que todo se integre bien.Tamizamos los dos vasos de harina y la levadura y mezclamos todo hasta que quede uniforme.
Pelamos y cortamos las peras ( si tenéis manzanas también sale muy rica ) y las añadimos junto con los frutos secos y mezclamos bien.Ponemos en el molde que más os guste, en esta ocasión la tarta era para mi hermana pequeña y quería una tarta de dos pisos.Ponemos los moldes en el horno con calor solo abajo durante 40 min. a 170ºC, después de los 40min. apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro del horno apagado durante otros 40min. Desmoldamos y podemos decorar con azúcar glas o con cobertura de chocolate.Como ya os he dicho mi hermana quería una tarta de dos pisos y rosa!!, una cobertura muy rica y típica para las tartas de zanahoria es la de mascarpone, para hacerla solo tenéis que mezclar una tarrina de mascarpone con una taza de azúcar glas. En este caso use una tarrina de 500 mgr y añadí unas gotas de colorante alimentario hasta adquirir el rosa que quería. Después añadí unas virutas y listo.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta tarta tiene muy buena presencia la voy a hacer para esta tarde merendar ,ya os contare como me a salido

Unknown dijo...

Muy bien, la puedes hacer en un solo molde y cubrirla con un poquito de azúcar glas y listo!!! ya nos contarás.

Anónimo dijo...

Cumpleaños resuelto para mi nieta que es fanatica del rosa

Anónimo dijo...

Yo la e echo con un poquito de azucar glas y esta deliciosa

Unknown dijo...

Me alegro mucho!!

Anónimo dijo...

Me estoy afisionando aestos postres tan ricos