sábado, 23 de agosto de 2014

Dos "antipasti" italianos para el verano (2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano:NO. Calorías: 250. Coste: 6€.
Ingredientes: aceite de oliva, bresaola, es un embutido curado italiano, viene a ser como la cecina española o como el lomo embuchado pero con solomillo de ternera y está riquísima,grana padano o parmesano en lascas, limón, pimienta, rúcula y sal. Esta ensalada se llama "bresaola, rúcola y grana". Se colocan en una fuente o plato las lonchas de bresaola extendidas, encima ponemos nuestra rúcola y espolvoreamos las lascas de queso.Ponemos una pizca de sal, una pizca de pimienta y un chorrito de limón.Por último añadiremos una cucharadita de aceite de oliva para unificar todos los sabores y texturas,La servimos en nuestra fuente, se puede hacer la mitad en cada plato y queda muy vistosa.
Ingredientes: aceite de oliva, ajo, albahaca, mozzarella fresca,pimienta, sal y tomatitos cherry aunque puede ser cualquier tipo de tomate que nos guste.Esta ensalada se llama "caprese".Ponemos en la batidora ,o mortero en su defecto, la albahaca, el ajo, el aceite y la pimienta, batimos un poco y reservamos. Esta picada añadiéndole unos piñones y un poco de queso parmesano se llama pesto y con unos espaguetti está buenísima.Cortamos los tomatitos por la mitad y la mozzarella a rodajitas.
También podemos poner los trocitos ensartados en palitos de brocheta.
Montamos el plato, se colocan en una bandeja los tomatitos con la mozzarela y se vierte el pesto de albahaca.

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