domingo, 24 de agosto de 2014

Ensalada tibia de trigo y garbanzos con trampó ( 2 personas ).

  • Gluten: Sí. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 390. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, cebolla, comino molido, garbanzos cocidos, pimienta, pimiento verde, sal, tomates, trigo pelado. Cortamos las verduras finamente, reservamos y ponemos a hervir un cazo con agua y sal.Ponemos el wok o la sartén al fuego, añadimos una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y una cucharadita de sal y otra de pimienta.En cuanto hierva el agua añadimos el trigo y cocemos durante 10 min.. Damos unas vueltas a las verduras a las que añadimos los garbanzos cocidos.
Damos solo unas vueltas, esta ensalada es tibia y se puede comer fría pero no queremos cocinar demasiado los ingredientes, solo tostarlos un poquito para que tomen mejor los sabores.Añadimos ahora el tomate. En Mallorca que es donde vivo la ensalada más famosa es el "trampó" y se trata de pimiento mallorquín, cebolla dulce y tomates cortaditos muy finamente y aderezados con aceite de oliva, vinagre y sal.Es mi plato favorito del verano y si se pone encima de una masa y lo metemos al horno se convierte en la famosisima coca de trampó que haremos a mi manera mas adelante.Escurrimos ahora el trigo y volvemos a mezclalo todo, es entonces cuando añadimos una cucharada de comino molido, mezclamos todo y apartamos del fuego. Como he dicho antes en esta ensalada los ingredientes no están muy cocinados así que cada vez que añadimos un ingrediente solo es mezclarlo sin esperar nada.Probamos y rectificamos de sal y/o comino a nuestro gusto y dejamos atemperar. Si la preferimos fría también está buenísima.

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