miércoles, 13 de agosto de 2014

Lasagna de berenjenas ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 250. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, berenjenas, jamón york, queso  (podéis usar cualquier queso que os guste en este caso he puesto queso tierno de cabra pero también lo he hecho con queso fresco, con manchego, mozzarella, idiazábal y queda buenísimo) , pimienta, romero, sal y tomillo. Cortamos las berenjenas en láminas finas y las colocamos cubriendo la fuente de horno, espolvoreamos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva por encima. Cortamos el queso el lonchas y las disponemos en forma de capa encima de las berenjenas, espolvoreamos por encima el romero y el tomillo.Disponemos otra nueva capa de berenjenas de igual modo que la vez anterior y ahora colocamos una capa de jamón de york encima, también podemos poner atún en lugar del jamón de york , yo la verdad es que alterno uno u otro cada vez que hago esta receta.Volvemos a poner otra capa de berenjenas añadiendo sal, pimienta, romero, tomillo y, como cada vez, un chorrito de aceite de oliva.
Volvemos a poner otra capa más de queso encima de las berenjenas, encima del queso y del jamón de york no se pone sal ni pimienta para que se equilibren los sabores y no quede salado.En mi caso aquí me he parado con respecto a las capas pero vosotros podéis hacer todas las capas que queráis también en función de los que seáis para comer o si vuestra fuente es más o menos grande.Hay que procurar terminar con una capa de queso para que se funda.Horneamos 30min a 180ºC con calor arriba y abajo en el horno.
Esta receta a veces la hago con calabacines en lugar de berenjenas y también sale muy rica

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