viernes, 15 de agosto de 2014

Lentejas con sepia y almejas ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 350. Coste: 2€.
Ingredientes:aceite de oliva, almejas (yo siempre tengo éstas que las compro a granel y congeladas pero podéis poner las que más os gusten o incluso no ponerlas), cebolla, 100gr de lentejas (yo uso las pardinas y las pongo en remojo un par de horas antes pero podéis ponerlas sin remojo o poner otro tipo), pimienta, pimiento, puerro, sepia y tomate. Cortamos todas las verduras excepto el tomate y las ponemos a sofreir junto con una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de sal y una cucharadita pequeña de pimienta.Les damos unas vueltas en la olla y añadimos las almejas y la sepia cortada en daditos.A continuación añadimos el tomate cortado a daditos y volvemos a dar unas vueltas.
Cuando hemos dado unas vueltas y las almejas se han abierto añadimos las lentejas (yo les añado también el agua en la que han estado en remojo).Añadimos agua hasta que las cubra un centímetro mas o menos por encima y si estáis habituados podéis poner un poquito de colorante.Cerramos la olla (yo las hago en olla rápida 15min. y salen así de perfectas, si no tenéis podéis usar la olla normal pero añadiendo un poco más de agua para que no se consuma todo el caldo y dejarlas a fuego medio hasta que estén tiernas dependiendo del tipo de lentejas que hayáis usado).Si tenéis niños (aunque yo soy partidaria de que los niños sepan todo lo que coman y lo vean como algo exquisito) en casa o queréis darles a vuestras lentejas una cremosidad extra podéis pasar por la batidora las verduritas y un cacito de lentejas y añadirlo de nuevo para que se mezcle todo una vez ya apartadas del fuego.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Recomiendo hacer estas lentejas estan buenisimas

Anónimo dijo...

Lleva unos ingredientes muy sanos y a la vez estan buenisimas

Anónimo dijo...

Es verdad ,estan buenisimas estas lentejas ,han sido todo un exito