jueves, 14 de agosto de 2014

Pollo asado al romero con mucha salsa ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 285. Coste: 2€.
Ingredientes:aceite de oliva, una cabeza entera de ajos, cebollas, dos piezas de pollo, dos limones, pimienta negra molida, romero fresco (éste como todas las verduras de esta receta son de mi huerto urbano), sal y tomates cherry (puede ser cualquier tomate, yo he recolectado estos hoy). Ponemos las ramas de romero en el fondo de la bandeja y colocamos el pollo salpimentado encima. Colocamos todas las verduras enteras y sin pelar alrededor. Se riega con un un par de cucharadas de aceite de oliva.Para que se haga bien aprovechando toda la humedad de los tomates y para que no se queme la parte superior colocamos mi socorrido silpat (podéis poner papel de plata pero a mí no me gusta por no generar más residuos). Lo pondremos en el horno con calor arriba y abajo durante 50min a 200ºC.Como veis ha quedado dorado, podéis retirar la piel en este momento si no la queréis y así conservar la jugosidad del pollo y reducir las calorías. En esta ocasión se apuntó a última hora   un buen amigo y añadí unos contramuslos deshuesados que tenía en el congelador.
Lo podéis servir tal cual y está buenísimo pero si queréis obtener una salsa fantástica sin necesidad de añadir mas grasas podemos retirar las ramas enteras de romero y pelar las cebollas,la cabeza de ajos que se ha asado perfectamente y los limones solo apretando con unas pinzas o tenedor.Con ayuda de las pinzas vamos poniendo las verduras en el vaso de la batidora y batimos todo junto sin añadir nada más.Obtenemos así una salsa muy cremosa, podemos controlar la consistencia añadiéndole el caldito del asado poco a poco o si lo hemos echado todo junto y nos queda muy líquida la podemos reducir poniéndola en un cacito a fuego medio hasta que tengamos la consistencia deseada.Mirad que rico, yo lo he servido napando las piezas de pollo con un poquito de la salsa y sirviendo el resto en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bueno el pollo ,lo e hecho sin ninguna complicacion esta muy bien explicado paso a paso graciaas. Una mama agradecida

Unknown dijo...

Muchas gracias, la verdad es que es muy fácil porque se mete todo junto y sin pelar nada!!! además si tienes niños al triturar las verduritas se las comerán sin problema.