| Ingredientes:aceite de oliva, una cabeza entera de ajos, cebollas, dos piezas de pollo, dos limones, pimienta negra molida, romero fresco (éste como todas las verduras de esta receta son de mi huerto urbano), sal y tomates cherry (puede ser cualquier tomate, yo he recolectado estos hoy). | Ponemos las ramas de romero en el fondo de la bandeja y colocamos el pollo salpimentado encima. Colocamos todas las verduras enteras y sin pelar alrededor. Se riega con un un par de cucharadas de aceite de oliva. | Para que se haga bien aprovechando toda la humedad de los tomates y para que no se queme la parte superior colocamos mi socorrido silpat (podéis poner papel de plata pero a mí no me gusta por no generar más residuos). Lo pondremos en el horno con calor arriba y abajo durante 50min a 200ºC. | Como veis ha quedado dorado, podéis retirar la piel en este momento si no la queréis y así conservar la jugosidad del pollo y reducir las calorías. En esta ocasión se apuntó a última hora un buen amigo y añadí unos contramuslos deshuesados que tenía en el congelador. |
2 comentarios:
Muy bueno el pollo ,lo e hecho sin ninguna complicacion esta muy bien explicado paso a paso graciaas. Una mama agradecida
Muchas gracias, la verdad es que es muy fácil porque se mete todo junto y sin pelar nada!!! además si tienes niños al triturar las verduritas se las comerán sin problema.
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