| Ingredientes: aceite de oliva, una cabeza de ajos pequeña, una manzana, un par de lonchas de jamón (al gusto si queréis que el plato sea vegano podemos obviarlo porque es una guarnición), pimienta, sal y tomates (estos son la recolecta de mi huerto de esta mañana). | | El samorejo cordobés clásico es un plato rico y saludable aunque lleva pan, para poder reducir un poquito el número de calorías lo haremos de otra manera. Ponemos en una bandeja de horno los tomates y la cabeza de ajos entera. | Añadimos una cucharadita de sal y otra de pimienta. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y horneamos con calor arriba y abajo durante 45min a 180ºC. Esperamos a que esté tibio. | Ponemos en un chino los tomates y exprimimos con las manos o con unas pinzas la cabeza de ajos que parecerá mantequilla de ajo y saldrá fácilmente. |
2 comentarios:
Diferente al sabor tradicional pero no por ello menos bueno ,tresquito esta exquisito
Gracias, se que no es el tradicional pero esta muy rico y a veces hay que innovar!!!
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