domingo, 7 de septiembre de 2014

Arroz meloso de 10min. con carne y verduritas ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 365. Coste: 2€.
Ingredientes: aceite de oliva, 200gr de aguja de cerdo, un ajo, una taza de arroz,una cucharadita de colorante, unos guisantes, unas judías verdes,pimienta, medio  pimiento rojo y uno verde pequeño, un tomate, sal y vino blanco. Cortamos en juliana el ajo y los pimientos, los pochamos en la olla rápida con una cucharada de aceite de oliva, una de sal, una cucharadita de pimienta y cuando estén blandos le añadimos la carne cortada muy finita.Cuando se haya dorado un poco añadiremos un vasito de vino blanco y esperaremos removiendo hasta que se evapore el alcohol. El secreto para que se haga tan rápido es cortar finita la carne.Una vez evaporado añadimos las verduras, en temporada de habas, de alcachofas o de espárragos pongo lo que tenga, añadimos también el tomate cortadito y removemos.
Añadimos entonces el arroz, yo para dos personas pongo una taza de las de cafe con leche, y ponemos también el colorante alimentario.Removemos todo junto que se tueste un poquito el arroz y que tome bien los sabores.Si se empieza a pegar un poco no importa, seguid moviendo hasta echar el agua.Añadimos entonces tres tacitas de agua, si tenéis caldo podéis ponerlo por supuesto.Con tres tacitas queda meloso, si añadimos una mas quedará un arroz caldoso que también está muy rico.Tapamos entonces la olla y en cuanto pite dejamos 5 minutos y apartamos. Mirad que pinta, ha salido melosito, Podéis usar otro corte de carne e incluso poner de pollo pero la aguja le da una melosidad única.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hoy e echo el arroz meloso me ha salido muy bueno ,las verduritas y la carne de aguja tan tierna ,la verdad me ha resultado delicioso

Unknown dijo...

Muy bien! es muy socorrido y sale muy muy rico, yo lo hago con lo q tenga de verduras y siempre es un plato diferente, muchas gracias por hacerlo!!!