domingo, 14 de septiembre de 2014

Bacalao "a la llauna" estilo Lely's con salteado de alubias ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 385. Coste: 4€.
Ingredientes: aceite de oliva, 3 dientes de ajo, dos cucharadas de almidón de maíz, un bote de alubias cocidas, dos trozos de bacalao desalado, una cebolla, cayena en copos, pimienta, una cucharada de pimentón, sal y un vasito de vino blanco (se me olvidó ponerlo en la foto!). Cortamos en juliana la cebolla y la ponemos a pochar con una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de sal y una de pimienta. En un plato vertemos el almidón de maíz y rebozamos ligeramente el bacalao y lo doramos por todos los lados en una sartén con dos cucharadas de aceite.Cuando los lomos de bacalao estén dorados los sacamos y ponemos en una fuente de horno, en la sartén donde lo hemos dorado doramos los ajos en láminas. Habremos salteado las alubias con la cebollita y apartado del fuego.Cuando estén ligeramente dorados añadimos la cucharada de pimentón y los copos de cayena, si tenéis cayena en guindillitas añadidlas al gusto en este momento.
Enseguida tendremos que añadir el vasito de vino blanco para evitar que el pimentón se queme y amargue. Lo dejaremos un minuto para que el alcohol se evapore.Transcurrido este minuto verteremos la mezcla de aceite, ajos, pimentón, cayena y vino sobre los lomos de bacalao ya dorados.Podemos usar cualquier recipiente de horno pero la receta es "a la llauna" que significa "a la lata". Lo meteremos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 10 o 15 min. dependiendo del grosor de los lomos de bacalao.Esta receta es en honor a mi tío Josep Mª que me invitó a probar la original en dos ocasiones que he ido a verle a Barcelona de donde es originaria, yo la he cambiado un poco para hacerla menos calórica y adaptarla a "Lely's", la podemos servir con una ensalada verde o bien convertirla en plato único con estas alubias.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta mejor que bueno y muy facil de hacer

Unknown dijo...

Me alegro que te gustara, a mí me parece delicioso!!.

Anónimo dijo...

Hoy e comprado un bacalao fresco y me ha salido esta receta de lujo