sábado, 20 de septiembre de 2014

Crema de mango con brandy y leche de coco (2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: Sí. Calorías: 260. Coste: 3€.
Ingredientes: 50gr de azúcar (al no llevar cocción podéis usar el edulcorante que queráis, sirope de ágave, miel, sacarina, estevia, etc), 2 cucharadas de brandy, coco rallado, jengibre molido, 200ml de leche de coco light, un mango maduro y unas hojas de hierbabuena para decorar. Pelaremos el mango  (éste me lo mandó mi hermana Carmen desde El Ejido que los cultivan) sabiendo que tiene el hueso en el centro y es aplanado, tenéis que ir cortando en sentido longitudinal hasta dejar el hueso como en la imagen.En un cuenco o ya en el mismo vaso de la batidora pondremos el mango cortado a cuadritos y añadiremos el azúcar, como ya dije usad el edulcorante que queráis, también podéis usar panela o azúcar moreno, y además ponerlo a vuestro gusto dependiendo de lo dulce que esté el mango.Ahora añadiremos las dos cucharadas de brandy que lo hará macerar, también aquí podéis usar ron o cualquier licor que os guste y tengáis por casa. Queremos que macere un poquito el mango y le de matices de sabor.
Añadiremos también el jengibre molido y moveremos con una cuchara para que todo se mezcle bien. Lo ideal es dejarlo media horita en la nevera y con la cuchara ir removiendo de vez en cuando.Una vez macerado media hora añadiremos la leche de coco light, podéis usar nata pero yo uso la leche de coco porque el coco le aporta un sabor muy especial y así es sin lactosa. La leche de coco light tiene solo 67kcal/100ml.Trituraremos muy bien todo hasta que nos quede una crema espesa y muy suave. Podéis guardarlo en la nevera hasta la hora de servir que siempre estará más rico bien fresquito.En el momento de servir sacamos de la nevera y vertemos nuestra crema en dos copas, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y decoramos con unas hojitas de hierbabuena ( de mi huerto).
Está riquísimo y es muy vistoso.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta muy bueno ,,y queda muy vistoso

Unknown dijo...

Sí y es muy suave, gracias por hacerla!!