martes, 9 de septiembre de 2014

Ensalada cordobesa de naranja (2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ/NO. Vegano: Sí. Calorías: 100. Coste: 1€.
Ingredientes: una cucharada de aceite de oliva, dos ajos, una cucharada de azúcar (el que más os guste y si queréis se puede echar una cucharadita de sacarina líquida), 4 naranjas medianas. En Córdoba esta ensalada se come como entrante, durante la comida  o de postre, siempre apetece. Cortaremos los ajos en láminas finas y las pondremos a dorar en una sartén con el aceite.Tenemos que dorarlas sin que se quemen porque si no amargan y reservar hasta que cortemos las naranjas.
Pelamos y cortamos las naranjas en cuadraditos. Existe otra versión de esta ensalada que también está muy rica y es echarle por encima unas migas de bacalao salado.Ponemos la naranja en la bandeja o ensaladera en la que vayamos a servirla, espolvorearemos con la cucharada de azúcar y verteremos por encima los chips de ajo. Para los que nunca la habéis comido se que os resultarán sabores muy raros pero os animo a que la probéis porque está buenísima.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta ensalada de naranja nunca la habia hecho con ajo y con el aceite caliente y la e hecho al mediodia y ha salido muy buena

Unknown dijo...

La verdad es que sorprende mucho su sabor y esta riquísima, me alegro mucho que te haya gustado!!!!