sábado, 27 de septiembre de 2014

Ensalada de aguacate y pollo ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 230. Coste: 4€.
Ingredientes: aceite de oliva, un aguacate maduro, media lechuga iceberg (puede ser la que queráis o incluso varios tipos), dos filetes de pollo, pimienta, sal, dos tomates, vinagre (opcional) y un vasito de vino blanco. Ponemos a cocer el pollo con una cucharadita de sal, otra de pimienta y el vasito de vino, lo dejáis hervir durante 15 min. más o menos dependiendo del grosor de los filetes de pollo.Cortamos en juliana la lechuga y el tomate mientras se cuece el pollo. Es una ensalada muy completa y tiene solo 230 Kcal una buena ración.Antes de incorporar el aguacate y el pollo aliñaremos la ensalada para no machacar mucho el aguacate. Pondremos una cucharada de aceite de oliva, sal al gusto y una cucharadita de vinagre o limón.
Partimos por la mitad el aguacate, sacamos el hueso y lo pelamos. Mejor si está maduro. Lo cortamos en juliana para que todo esté cortado igual en la ensalada.Sacamos el pollo escurrido y lo cortamos en juliana fina, estará muy rico porque se habrá impregnado con el sabor del vino blanco, la sal y la pimienta.Añadimos el pollo y con cuidado mezclamos todo, no será necesario aliñar de nuevo solo remover bien y que todos los sabores del aliño impregnen al pollo y al aguacate.Tengo que decir que además de rico este plato es muy saludable, el aguacate tiene solo 160kcal y un alto contenido en grasas si, pero son grasas vegetales buenas y necesarias para nuestro organismo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena y vistosa esta ensalada a mi me gusta mucho el aguacate,y la verdad esque es un plato muy completo

Unknown dijo...

Gracias por tu comentario, me alegro mucho que te haya gustado.