viernes, 26 de septiembre de 2014

Paella de quinoa y marisco ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: No. Calorías: 410. Coste: 5€.
Ingredientes: aceite de oliva, un ajo, unas almejas, unos calamares, 2 tazas de caldo, una cucharada de colorante alimentario o azafrán, una tacita de guisantes, pimienta, un pimiento rojo y otro verde, una taza de quinoa, sal, un tomate o una cucharada de concentrado de tomate y un vasito de vino blanco. En primer lugar pondremos en remojo la quinoa mientras se va haciendo el fondo de la paella, con unos minutos es suficiente para que se hidrate un poco y coja mejor los sabores. Si preferís la ponéis en un colador y la laváis solamente (el agua del lavado a las plantas!)Hacemos un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva, los pimientos y el ajo cortaditos y una cucharadita de sal y otra de pimienta. Cuando las verduras estén pochadas añadiremos los calamares y las almejas, yo solo tenía esto pero podéis añadir mejillones, gambas, rape, ect.Damos unas vueltas al marisco hasta que se dore un poquito y las almejas se abran con el calor. Entonces añadiremos un vasito de vino blanco y dejaremos un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.
Una vez evaporado el vino añadiremos el tomate rallado o cortado a cuadritos o la cucharada de concentrado de tomtate, los guisantes (podéis añadir garrofón o judías verdes o si queréis otra verdura que acostumbreis en la paella) y el colorante o azafrán.Removemos bien todos los ingredientes. Escurriremos bien la quinoa que teníamos en remojo y la incorporamos a nuestra paella. Podemos moverla un poco para que se mezcle bien y después no la tocaremos como solemos hacer con el arroz.Podemos preparar mientras un caldo con algunas verduras y algunas espinas de pescado o carcasas de gambas, etc y reservarlo (yo suelo hacer una olla y congelarlo en bolsitas con autocierre). Añadiremos dos tazas de caldo.El tiempo de cocción de la quinoa es similar al del arroz blanco más o menos 15 o 17 min. y las medidas son las mismas, es decir, por cada taza de quinoa se añaden dos de caldo. Cuando pase ese tiempo apagaremos el fuego y dejaremos reposar mientras cortamos unos pimientos y unos limones para acompañar y listo!!.

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