viernes, 12 de septiembre de 2014

Espagueti sin gluten al estilo rústico ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: Sí. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 285. Coste: 2€.
Ingredientes: un paquetito de bacon, una cebolla, 200gr de espagueti sin gluten o de maíz, los que no tengáis problemas con el gluten podéis usar los de trigo, 100ml de leche evaporada (se puede usar nata lo que es más calórica y grasa), pimienta, sal y salsa de tomate.  En lo que ponemos a cocer la pasta hacemos la salsa!!. En una sartén ponemos el bacon directamente (los que queráis podréis poner una cucharadita de aceite pero con la grasita del bacon basta).Cortamos la cebolla muy finita porque al no llevar aceite se podrá pochar con la misma grasita que va soltando el bacon, añadimos sal y pimienta y la movemos hasta que esté pochada.Una vez que la cebolla esté pochada añadiremos dos cucharadas de salsa de tomate, puede ser tomate frito o alguna salsa que tengáis hecha.
La salsa rústica me la enseñó mi amiga Manuela Azzini cuando viví en italia y "la adopté" porque está muy rica, ella le ponía nata y yo hice la prueba de ponerle leche evaporada que tiene mucha menos grasa y es, por tanto menos calórica.Y me encantó!!.
A continuación añadiremos la leche evaporada a nuestra mezcla, solo con 100ml para dos personas es suficiente. Queda untuoso pero podéis añadir una cucharada del agua de cocción y veréis la diferencia.
Mezclamos todo hasta que adquiera un bonito color dorado y ya está lista!!!.
Es una salsa muy suave y untuosa pero sin resultar grasa.
Escurrimos los espaguetis sin enjuagarlos con agua fría ya que si hacemos esto haremos que se vaya el almidón y que se adhiera menos la salsa. En total hemos tardado unos 10min y os garantizo que está muy rica.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

buenísimos

Anónimo dijo...

Muy faciles de hacer y deliciosos

Unknown dijo...

Me alegro mucho que te gustaran!!!