Ingredientes: Aceite de oliva, unas hojas de albahaca, 2 ajos, unas flores de calabacín (éstas son de mi huerto), 2 lubinas abiertas longitudinalmente, una mozzarella light, pimienta, sal, un tomate y 2 cucharadas de vinagre de módena (o el que tengáis). | Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Pelamos, despepitamos y cortamos el tomate a cuadraditos y también la mozzarella y la albahaca. Salpimentamos y mezclamos. Lavamos las flores, retiramos los pistilos y vamos rellenandolas con una cucharita con nuestra mezcla y las ponemos en una fuente de horno. | Éstas son flores masculinas porque tienen el tallo fino y un pistilo que retiraremos, si son femeninas el tallo es como un calabacín en miniatura y el pistilo, es como una bolita ancha que no se retira. Ambas están muy ricas y son difíciles de encontrar en las tiendas pero si tenéis huerto aprovechad!!. | Vamos poniendo las flores rellenas en una bandeja de horno. En una sartén pequeña ponemos dos cucharaditas de aceite de oliva y salteamos los dos ajos en láminas.
Cuando estén doraditos los ajos añadiremos el vinagre. |
2 comentarios:
Que forma tan original de hacer la lubina con este acompañamiento tan original
Muchas gracias!!, la verdad es que me preguntaron como cocinar las flores de forma sana y se me ocurrió hacerlas así y de guarnición de este magnífico pescado!, y resultó muy bien.
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