sábado, 6 de septiembre de 2014

Panecillos de cerveza ( 12 unidades ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 67. Coste: 1€.
Ingredientes: aceite de oliva que usaremos solo para engrasar los moldes, una lata de cerveza, 150 gr de harina de trigo, 150 gr de harina con levadura, sal. En un bol ponemos las dos harinas y la sal. Hacemos un hueco en el centro y vertemos la cerveza.Mezclamos todo, tiene que quedar una masa casi líquida. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.Con una brocha de cocina engrasamos los moldes
 ( yo he usado estos de magdalenas, si tenéis de los de flan también sirven ) con el aceite y espolvoreamos una cucharada de harina.
Una vez están los moldes listos y el horno caliente vertemos con un cacito la masa hasta tres cuartas partes de la capacidad del molde.Éste es un pan delicioso y muy fácil y rápido de hacer, es importante que usemos moldes pequeños para que la miga quede ligera y bien hecha.Metemos al horno durante 30 min. a 200ºC. En el minuto 25 podemos sacar un momento, pintar con leche y volver a meter y conseguiremos una corteza más crujiente.Imaginad que tenéis una comida o cena y servís a cada comensal dos o tres panecillos de estos, os digo ya que triunfaréis seguro.
Y como entrantes con patés?? qué me decís.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Por fin me he atrevido a hacer esta delicia de pan yo crei que no iba a ser capaz , pero la verdad es que es muy sencillo de hacer ,y esta para mojar

Unknown dijo...

Jajajajaj, clarooo, son muy fáciles!!, la proxima vez ponles semillas por encima antes de hornearlos y verás el resultado!!