Ingredientes: dos ajos, pueden ser crudos pero yo los pongo confitados (ver receta de champiñones rellenos de jamón y ajo confitado) que son más suaves, apio, una carcasa de pollo con su pechuga, 500gr de carne de pollo picada, una cebolla, 2 cucharadas de harina de garbanzo, 2 huevos, perejil picado, pimienta molida, un puerro, sal y un taquito de tocino añejo o hueso de jamón o de canilla). | Primero haremos un buen caldo de pollo reconstituyente!, para ello ponemos al fuego una buena olla con agua (llenar 3/4 partes, en mi caso unos 3l), añadimos la carcasa de pollo, el puerro, el apio, la cebolla, el añejo o hueso que tengáis y sal al gusto. Yo uso la olla rápida y la dejo media hora, si no tenéis olla rápida tardará una hora a fuego medio. | Mientras se hace el caldo aliñaremos la carne picada, yo he usado de pollo pero podéis poner la que más os guste o hacer mixta, añadiremos los dos huevos, nuestros ajos triturados si son confitados o picaditos muy fino y el perejil picadito. Mezclamos todo hasta que esté uniforme. | Normalmente yo le pongo pan rallado o pan mojado el leche y escurrido , en este caso he puesto harina de garbanzo para endurecer un poquito la masa y hacer nuestras albóndigas sin gluten ni lactosa. Añadimos también una cucharadita de sal y otra de pimienta y mezclamos de nuevo. |
2 comentarios:
QUE PINTA TIENEN ESTAS ALBONDIGAS ,YO LAAS E ECHO HOY Y ESTAN DELICIOSAS
Muchas gracias!!! la verdad es que estaba muy buenas y a los niños les encantan!!.
Publicar un comentario