miércoles, 8 de octubre de 2014

Mejillones en salsa ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 151. Coste: 3€.
Ingredientes: aceite de oliva, una cebolla, unos copos de cayena, 500gr de mejillones crudos en su concha, perejil picado, pimienta molida, un puerro, sal, tres tomates maduros o una lata pequeña de tomate triturado, un vaso de vino blanco. Limpiamos bien los mejillones cortándoles las barbas e impurezas  y reservamos bien escurridos. Los mejillones son unos moluscos muy ricos en hierro, vit. B12, ácido fólico, zinc, vit. C, manganeso, selenio, fósforo y omega 3, además son ricos en proteínas de alta calidad y apenas tienen 21kcal/100gr..Reservamos los mejillones limpios y escurridos. Troceamos finamente la cebolla y el puerro. Además pelamos y trituramos los tomates, es mejor si están maduros y si tenéis una lata de tomate triturado sale igual de rico.Ponemos a pochar la cebolla y el puerro con dos cucharadas de aceite, una cucharadita de sal, otra de pimienta y los copos de cayena al gusto, si tenéis cayena entera poned una o dos guindillitas. Ponemos una olla vacía y tapada al fuego.
Cuando esté pochada la verdura añadimos el tomate triturado y vamos removiendo a fuego medio. Después de poner a olla al fuego vacía y tapada la abrimos y ponemos dentro los mejillones, cuando estén dentro vertemos el vaso de vino y tapamos la olla.Al estar muy caliente la olla con el vapor que generará el vino blanco se abrirán y harán nuestros mejillones. Vamos viendo que nuestra salsa de tomate ha cambiado un poco de color, han pasado unos 15min, podemos dejar así la salsa pero yo la he triturado un poco.Los mejillones estarán hechos en unos 5 min. al vapor del vino blanco, los apartamos y vamos retirándoles una de las valvas, esto es al gusto, yo los dejo así para cogerlos y comerlos con la mano si los sirvo de tapa o entrante. Mezclamos con la salsa.Servimos en una fuente y espolvoreamos perejil por encima. A veces hago esta misma receta, retiro las dos valvas de los mejillones y cuezo unos espagueti...y tendremos un plato de pasta buenísimo y muy sano.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buenos estos mejillones en salsa

Unknown dijo...

Gracias, me alegro que te hayan gustado!!.