Ingredientes: aceite de oliva, una cebolla, unos copos de cayena, 500gr de mejillones crudos en su concha, perejil picado, pimienta molida, un puerro, sal, tres tomates maduros o una lata pequeña de tomate triturado, un vaso de vino blanco. | Limpiamos bien los mejillones cortándoles las barbas e impurezas y reservamos bien escurridos. Los mejillones son unos moluscos muy ricos en hierro, vit. B12, ácido fólico, zinc, vit. C, manganeso, selenio, fósforo y omega 3, además son ricos en proteínas de alta calidad y apenas tienen 21kcal/100gr.. | Reservamos los mejillones limpios y escurridos. Troceamos finamente la cebolla y el puerro. Además pelamos y trituramos los tomates, es mejor si están maduros y si tenéis una lata de tomate triturado sale igual de rico. | Ponemos a pochar la cebolla y el puerro con dos cucharadas de aceite, una cucharadita de sal, otra de pimienta y los copos de cayena al gusto, si tenéis cayena entera poned una o dos guindillitas. Ponemos una olla vacía y tapada al fuego. |
2 comentarios:
Muy buenos estos mejillones en salsa
Gracias, me alegro que te hayan gustado!!.
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