lunes, 20 de octubre de 2014

Berenjenas rellenas de mijo ( 2 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí. Calorías: 342. Coste: 4€.
Ingredientes: aceite de oliva, una berenjena grande o dos si son pequeñas, 500ml de caldo de pollo o verduras, una cucharadita de cardamomo molido, otra de cayena molida, una cebolla, otra cucharada de comino molido, 100gr de mijo pelado, pimienta molida, una cucharada de piñones y sal. Llevamos a ebullición el mijo que habremos lavado previamente con el caldo de verduras o pollo (si no tenéis poned agua y medio dadito de caldo) , el comino y el cardamomo y dejamos cocer a fuego lento durante 20min. Después escurrimos y reservamos.Partimos por la mitad la berenjena y la cubrimos con sal durante 15 min. para que quitar el amargor y deshidratarla un poquito. Precalentamos mientras el horno a 180ºC y ponemos agua a hervir.Pasados esos minutos retiramos el exceso de sal con agua y vaciamos las berenjenas con una cucharilla reservando la pulpa. Cuando hierba el agua pondremos a cocer las dos mitades de berenjena vacías durante 10 min.
En una sartén pondremos a pochar la cebolla y la pulpa de berenjena cortadas finitas con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadiremos también la cayena y seguimos mezclando hasta que esté pochado.Sacamos y escurrimos las berenjenas, ls ponemos en una bandeja de horno y las rellenamos con nuestra mezcla, hay que poner bastante cantidad para que tenga volumen.Ponemos los piñones por encima y metemos al horno durante 20 min. a 180ºC. Si queremos y no somos veganos podemos poner algún queso para gratinar también pero añadimos grasa y calorías al plato y así ya está muy rico.Sacamos y servimos. Es un plato muy completo ya que el mijo es otro "súper cereal" como la quinoa, de la que ya os he hablado en nuestra sección de curiosidades, por la cantidad de propiedades que tiene y además es mucho más barato.

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