domingo, 19 de octubre de 2014

Bolitas de arroz rellenas rebozadas con sésamo ( 4,6 personas ).

  • Gluten: NO. Lactosa: SÍ. Proteínas de leche de vaca: SÍ. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 220. Coste: 4€.
Ingredientes: dos tazas de arroz de grano redondo (éste es cultivado en un pueblo de aquí de Mallorca, Sa Pobla), tres latitas de atún sin aceite, dos cucharadas de mayonesa light, una cucharada de sal, otra de salsa de soja y semillas de sésamo blanco y negro. Ponemos a cocer las dos tazas de arroz con 5 tazas de agua y dejamos a fuego medio hasta que se consuma toda el agua y quede glutinoso, es decir algo pasado para que se pegue mejor entre sí. En un bol mezclamos el atún, la mayonesa y la soja con un tenedor.Cuando se haya consumido el agua extenderemos nuestro arroz en una bandeja para que se enfríe un poco y podamos manipularlo. Prepararemos cuadrados de papel film.Cuando se haya enfriado un poco extenderemos en el cuadrado de papel film un par de cucharadas de arroz cocido y en el centro una cucharadita de la mezcla de atún, mayonesa y soja.
Cogeremos todas las puntas del papel como se ve en la imagen y formaremos una bola de forma que quede envuelto el atún, el tamaño es el que queramos nosotros.Si sobreponemos tres o cuatro trozos de papel podremos reutilizarlo para hacer todas las bolas.Una vez formadas las bolas iremos simplemente rebozándolas en el sésamo, yo he puesto de dos colores porque es más divertido.Mirad que aspecto!!, debo dar las gracias a mi pinche de cocina de hoy, Albert, el hijo de unos amigos que me dió la receta aunque yo la cambié un poquito para hacerla  más sana y me ayudó, porque no me encontraba muy bien, a cumplir con mi reto de una receta al día, gracias colega!!!.

No hay comentarios: