| Ingredientes:una cucharadita de canela, otra de especias dulces (jengibre, anis, cardamomo), 205gr de ciruelas pasas, copos de avena para decorar, 270gr de harina de trigo, 2 huevos, un sobre de levadura química, 65gr de margarina de maíz, 120gr de melaza o miel o sirope de ágave, 80gr de pasas, una pizca de sal, 30gr de salvado de avena y 20gr de salvado de trigo. | En un cazo ponemos la margarina de maíz a derretir, si no tenéis problemas de intolerancias a la lactosa puede ser mantequilla o cualquier margarina. Añadimos enseguida la melaza (es la panela liquida), o la miel o el sirope, si no tenéis esto podéis poner 100gr de azúcar moreno o blanco y 85gr de miel. Dejamos enfriar y añadimos las pasas y las ciruelas que reposen impregnadas 20min. | En un bol mezclamos la harina de trigo tamizado, el salvado de trigo, el salvado de avena, la pizca de sal, la levadura, la canela, las especias (esto es opcional, si no tenéis o tenéis otras especias dulces como hinojo o vainilla podéis usarlas). | Batimos los dos huevos y se los añadimos a la mezcla de ingredientes secos, vamos mezclando poco a poco hasta que se integren bien, quedará una mezcla aún seca que se desmenuza.
Precalentamos el horno a 170ºC. |
2 comentarios:
DIOS QUE BUENOS ESTAN ESTOS PASTELITOS SON UN LUJO
Si están muy muy ricos, y muy sanos!!
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