martes, 7 de octubre de 2014

Coliflor en salsa ( 4 personas o...para dos y unos tuppers ).

  • Gluten: NO/SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: Sí/NO. Calorías: 260. Coste: 4€.
Ingredientes: aceite de oliva, 3 dientes de ajo, una coliflor, una cucharadita de colorante alimentario, una cucharadita de cominos molidos, un par de rodajas de pan duro (yo tenía este panecillo), si queremos hacerlo sin gluten pondremos pan sin gluten, pimienta molida, sal y una cucharadita de vinagre. Cortamos la coliflor en sus cogollos y la ponemos a cocer con agua que la cubra y una cucharada de sal. En una olla pondremos a dorar por ambos lados las rodajas de pan y los ajos laminados con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté doraditos los apartamos al vaso de la batidora.Hay que tener cuidado para que no se quemen. En el vaso de la batidora añadiremos el colorante, el comino, la pimienta y un vasito de agua o del caldo de cocción de la coliflor. Trituramos muy bien todo y reservamos.En la olla que habíamos dorado el pan y los ajos incorporamos la coliflor ya cocida, tarda más o menos 20min y es mejor si queda algo durita porque terminará la cocción con la salsa. 
Además añadiremos un par de vasos más del caldo de cocción de la coliflor aunque puede ser agua. Moveremos hasta que todo se asiente y dejaremos hervir a fuego bajo durante 15min más.Iremos viendo que el caldo se va reduciendo y espesando, cuando lleve cociendo a fuego lento durante 15min añadiremos la cucharada de vinagre y dejaremos cocer y reducir unos 10min más., rectificamos de sal y listo.Personalmente a mí me gusta añadir un huevo, lo abro crudo sobre la coliflor mientras termina la cocción y tapo la olla para que se haga en un ar de minutos, como un huevo escalfado. Es totalmente opcional por supuesto pero está riquísimo.Nos queda una buena olla de coliflor en salsa, yo con el huevo lo hago plato único. Normalmente cocino para dos pero sobretodo cuando hago guisos me gusta hacer más y guardar tuppers para llevar al trabajo o para otro día, éste se puede incluso congelar y no te venden media coliflor así que aprovecho!!.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena esta coliflor en salsa ,somos cuatro y con el huevo me ha quedao exquisita

Unknown dijo...

Es un plato muy rico y completo, a mí siempre me apetece y me recuerda a mi mami que siempre me la hace cuando voy.

Anónimo dijo...

Esta muy rica la coliflor , hecha asi

Unknown dijo...

Siii, me alegro que te haya gustado!!.