| Ingredientes: Aceite de oliva, ajos (utilizaremos solo 3 o 4 pero como voy a confitarlos aprovecho y hago dos cabezas enteras que luego conservaré para otras preparaciones), 8 champiñones grandes (el doble si los encontráis pequeños), 100gr de jamón serrano, unas ramitas de perejil fresco (de mi huerto), pimienta, sal y 2 vasitos de vino blanco. | Vamos a confitar los ajos, bien esta técnica nos permite conservar los ajos durante mucho tiempo, se trata de "cocerlos" en aceite de oliva a muy baja temperatura. Se puede hacer de dos formas, podéis desgranar los ajos y poner en un recipiente pequeño para horno, cubrirlos con aceite de oliva y al horno a 140ºC durante 50 min. o bien ponerlos en un cazo cubiertos de aceite y ponerlos al fuego al minimo durante una hora. | Yo he hecho la técnica del horno, al sacarlos reservamos unos 3 o 4 y guardamos el resto en un bote en la nevera. Los ajos confitados conservan todo su sabor aunque le confiere suavidad (parece asado) y se repite menos. Al pelarlos están blanditos. El aceite donde hemos confitado los ajos está lleno de sabor asi podremos ir usándolo para otras cosas también. | Los ajos que hemos guardado podemos pelarlos o guardarlos con la piel ya que a la hora de usarlos sale muy fácilmente. podémos usarlos para cualquier ptra preparación que lleve ajo, por ejemplo un gazpacho o salmorejo, salen buenísimos y no se repite!!. Trituramos con el tenedor los ajos que hemos apartado y reservamos.
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2 comentarios:
Muy faciles de hacer y muy ricos para comerlos
Gracias!, me alegro que te gustaran.
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