jueves, 16 de octubre de 2014

Hogaza de pan con salvado de trigo ( 4,6 personas ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: Sí. Calorías: 350. Coste: 3€.
Ingredientes: 300ml de agua tibia, 220gr de harina de fuerza, 220gr de harina integral, dos cucharadas de leche de soja (puede ser la que queráis), un sobre de levadura seca de panadería, una cucharada de miel o de azúcar moreno y una cucharadita de café. En un bol tamizamos las harinas, se nos quedará gran parte del salvado de la harina integral que reservaremos para más tarde. Añadimos entonces la levadura y la sal y mezclamos todo.Añadimos ahora la miel, podéis poner una cucharada de azúcar moreno que sale menos dulzón, dependiendo de vuestro gusto. Calentamos un poquito el agua que esté tibia y la añadimos al bol.Mezclamos con una mano hasta que no quede harina seca suelta, quedará una masa algo pegajosa pero no añadáis más harina.
Damos forma de bola y lo ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel film impregnado en aceite para que no se peque. Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos media hora la bandeja cerca para que leve con el calor que desprende el horno.Después de media hora veremos que nuestra masa ha doblado su volúmen, retiramos el film, hacemos unos cortes en modo de cruz, pintamos la superficie con la leche y espolvoreamos el salvado que habíamos reservado.Metemos la hogaza en el horno y añadimos en la bandeja inferior o en un recipiente resistente al horno unos cubitos de hielo o un vaso de agua para crear vapor y hacer una buena corteza.Hornearemos 40minutos a 200ºC y listo. Está muy rica tanto con algo dulce como con salado, tiene una corteza dura y crujiente y una miga ligera.

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